http://www.ntpc.gov.tw?news_id=2147&kind_id=news&title=F1
http://www.taipei.gov.tw/?news_id=2147&kind_id=news&title=F1
高捷黃線加持 鳳山交易大增
房市回溫,高雄市鳳山區成交量明顯攀升,信義房屋高三區協理李國雄指出,鳳山區第3季成交量較第2季大幅成長2~3成,熱門交易區包括文山特區、鳳新高中附近及大東文化藝術中心周邊,其中以鄰近高雄長庚、有捷運黃線加持的文山特區最受矚目,受外來購屋族青睞。

「文山特區為鳳山區的新興重劃區。」李國雄說,這區塊原就有鄰近高雄長庚、正修科大等利基,這幾年規畫建設,生活機能日趨完善,特別是近期有百貨、電影院等業者進駐利多資訊傳出,前瞻計畫捷運黃線也從這附近經過,更加深民眾購買意願。

信義房屋高三區鳳山文山店店經理謝易澄說,文山特區5年內大樓單價約每坪19-25萬元,10年左右大樓約16-18萬元,車墅總價約1500-2000萬元,電梯車墅價位較高,總價約2500-3500萬元,地坪大的產品甚至高達3500-5000萬元。

謝易澄指出,文山特區房市比較特殊的是,過去沒有捷運黃線等重大建設加持,成交量仍可在房市不景氣中逆勢成長,不僅想享受重劃區舒適環境的鳳山人常會選擇入住此區,外來客也多會來此購屋。李國雄也說,由於鄰近高雄長庚,生活環境又便利,還吸引許多醫生族群來此落腳。

至於鳳新高中附近,區內從國小、國中到高中連接在一起,許多家長為孩童就學方便選擇定居在此,補習班、餐飲業林立,生活機能便利,鄰近的衛武營國家藝文中心將完工,未來將提供各式休憩表演活動,成為自住客入住鳳山主要選擇區域。謝易澄說,鳳新高中附近2-5樓公寓總價約200-400萬元,5年內大樓單價約每坪16-19萬元,15-20年大樓、華廈約11-15萬元,20-30年老透總價則在600-900萬元間,至於車墅總價約900-1300萬元。

「老鳳山人想購屋負擔較低,多會選擇在大東文化藝術中心周遭!」謝易澄說, 此區房市特性基本上與鳳新高中周邊大同小異,都是老鳳山偏好選購區域,唯一差異就是大東附近的公寓價格較鳳新高中周邊低,當年五甲國宅品質相當受到居民肯定,至今仍會吸引買家入住。

本文網址:https://goo.gl/5eV1nu